St. Martin 2016

Am Donnerstag, 10.11.16 fand unsere diesjährige St. Martinsfeier satt. Dazu trafen sich alle Kigagruppen im Turnraum. Unsere Feier starteten wir mit dem Lied "St. Martin". Alle Gruppen hatte etwas vorbereitet: die Bärenkinder trugen einen Martinsreim vor, die Mäusekinder überraschten uns mit einem Lichtertanz und die Igelkinder verklanglichten die Martinslegende. Die Erzieherinnen der Käfergruppe führten allen Kindern ein Schattenspiel zur Geschichte "Laterne Lumina" vor. Beendet wurde unsere Feier vom gemeinsamen Lied "Laterne, Laterne". Im Anschluss daran wurde in allen Gruppen gegessen.

Unsere Schulanfänger durften am Freitag, 11.11.16 den Gottesdienst zu St. Martin, der von der Grundschule Zeutern gestaltet wurde, mit einen Liedbeitrag bereichern.

Wir möchten uns bei unserem Elternbeirat und den helfenden Eltern für die anschließende Bewirtung und dem Auf - und Abbau beim St. Martinsumzug bedanken. Unseren Dank gilt ebenso den fleißigen Kuchenbäcker/innen.