Unsere Schulanfänger besuchen die Sparkasse

Am MIttwoch, den 24.09.2014, besuchten die Schulanfänger die Sparkasse in Zeutern.

Dort wurden sie von der Filialleiterin Frau Klein und Frau Heiler begrüßt. Diese befragten die Schulanfänger was sie alles über die Bank wissen. Im Anschluss daran wurde gezeigt, wie man eine Bankkarte benutzt. Danach wurde mit den Kindern der Tresor der Bank und die verschiedenen Schließfächer angeschaut.

Weiter ging es für die Schulanfänger hinter den Schalter. Hier durften sie den Wert von Münzen, die in einer Plastiktüte war, schätzen. Nach diesen interessanten Eindrücken überraschten die Mitarbeiter der Bank die Kinder mit einer kleinen Stärkung in Form von Brezeln und Capri Sonne. Hierbei wurde die Geschichte "Wie das Geld in die Bank kam" erzählt.

Zum Abschluss dieses gelungenen Ausfluges bekam jedes Kind von der Sparkasse noch einen kleinen Plüschesel mit einem Luftballon und einem Gummibären Päckchen geschenkt.