Sparkassenbesuch der Schulanfänger

Am Mittwoch, den 16.09.2015 machten sich die Schulanfänger auf den Weg zur Sparkasse Zeutern. Dort angekommen begrüßten uns Frau Neher und Herr Göpferich.

Sie zeigten uns wie der Geldautomat funktioniert, indem wir Geld abhebten und dieses anschließend im Schalter wieder einbezahlten. Als nächstes konnte sich jedes Kind einen eigenen Kontoauszug ausdrucken. Dies gefiel den Kindern sehr. Danach gingen wir weiter zum Tresor. Die Kinder durften diesen öffnen und in einem Schließfach befanden sich sogar leckere Gummibärchen. Der Höhepunkt des Tages war das Schätzen eines Münzsackes. Zum Abschluss des Tages bekamen alle Kinder noch etwas zu Essen und zu Trinken, das sie während einer Geschichte vom "Geld" zu sich nehmen konnten. Als kleines Andenken bekamen die Kinder Stifte, einen Luftballon und ein Knaxheft.

Wir sagen DANKE der Sparkasse Zeutern, Frau Neher und Herr Göpferich, die diesen schönen Nachmittag gestaltet haben.