11. und 14. Juni 2013 - Ausflüge für Schulanfänger

Schlossfestspiele Ettlingen

"Hey, hey Wickie, hey Wickie hey!" hieß es am Dienstag,  11. Juni 2013 für die Schulanfänger. Gemeinsam mit ihren Erzieherinnen waren sie auf dem Weg nach Flake. Dort waren sie mit ihrem Freund Wickie verabredet. Der kleine Wikinger ist die Hauptfigur der diesjährigen Schlossfestspiele in Ettlingen. "Mein Freund Wickie" lautet das Theaterstück. Nachdem Halvar und seine Männer gefangen werden, muss der gewitzte Wikingerjunge der gesamten Mannschaft mal wieder aus der Patsche helfen. Über eine Stunde durften die Kinder ihren Freund Wickie bei seinem Abenteuer Gesellschaft leisten. "Toll gemacht Wickie", waren die ersten Rufe der Kinder, während des tosenden Applauses für die Schauspieler. Bei strahlendem Sonnenschein ging ein gelungener Ausflug für die Schulanfänger zu Ende.

Schulbesuch

Am Freitag, 14. Juni 2013,  stand für die Schulanfänger schon der nächste Termin an. Sie durften in die Grundschule gehen und dort am Unterricht teilnehmen. Die Kinder hatten viel Spaß. Das größte Highlight war sicherlich die große Pause, die den Kindern die Möglichkeit gab, den Schulhof zu erkunden. Nachdem die Kinder Schulluft geschnuppert hatten, machten sie sich wieder zurück auf den Weg in den Kindergarten.