Raumkonzept

Unser Einrichtung im Kleinkindbereich ist so gestaltet, dass sie die Kinder zu aktivem Tun, zu Bewegung, Zur Gestaltung von Beziehungen, zu konzentriertem arbeiten und zu Muße und Entspannung einlädt. Dazu leisten unsere Räume einen wichtigen Beitrag. Sie sprechen die Kinder mit ihren unterschiedlichen Entwicklungen und Begabungen an und bieten vielseitige Bewegungserfahrungen.

Durch offene Regale oder Kisten haben die Kinder jederzeit freien Zugang zu Spielmaterialien verschiedener Art.

Die Kinder erhalten die Möglichkeit, den Gruppenraum selbstständig zu nutzen und zu entdecken. Gleichzeitig unterstützen die Erzieherinnen die Kinder in ihrem Tun. Unsere Gruppenräume sind mit verschiedenen Spielbereichen ausgestattet und werden auch bei Bedarf den Bedürfnissen und Wünschen der Kinder angepasst und umgestaltet.

Außerdem bietet jeder Gruppenraum eine seperate Schlafmöglichkeit für die Kinder an. Bei Schlafbedarf wird ein Erzieher/in begleitend dabei sein.