Unsere Zielsetzung

Unser Kindergarten ist eine Bildungs–, Erziehungs– und Betreuungseinrichtung mit familienergänzenden Aufgaben.

Jeder junge Mensch hat ein Recht auf Förderung seiner Entwicklung und Erziehung zu einer eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeit.

Im Mittelpunkt unserer täglichen Arbeit steht jedes einzelne Kind. Wir wollen eine Atmosphäre schaffen, in der es sich geborgen und wohl fühlt. Es soll eine Vertrauensbasis zwischen Kind, Eltern und Erziehern aufgebaut werden.

Wir sehen das Kind als Individuum, das seine eigene Vorgeschichte, Erziehung und Umwelt mit sich bringt und akzeptieren es mit all seinen Stärken und Schwächen.

Wir wollen den Interessen und Bedürfnissen des Kindes gerecht werden, es in der Gesamtpersönlichkeit fördern und Möglichkeiten zur Auseinandersetzung mit sich selbst und seiner Umwelt anbieten.

Das pädagogische und organisatorische Leistungsangebot orientiert sich an den Bedürfnissen der Kinder und ihren Familien.