Kooperationspartnerschaft zwischen Kindergarten, Grundschule und anderen Institutionen

Im Sinne einer bruchlosen Bildungsbiografie des Kindes ist die rechtzeitige beginnende partnerschaftliche Zusammenarbeit zwischen Elternhaus, Kindergarten und Schule und weiteren Unterstützungssystemen notwendig. Die wöchentliche Besuche der Kooperationslehrerin in unserer Einrichtung, sind ein Baustein unserer Zusammenarbeit.

Des weiteren finden unter anderem, runde Tische, Schlüsseltage, gemeinsame Feste, Fortbildungen und verschiedene gemeinsame Projekte statt (Schulbesuch, Bücherei, Bewegungsstunden in der Schule, St. Martin, Frühlingsfeste etc.).

Auch ein regelmäßiger Austausch mit verschiedenen Frühförderinstitutionen ist uns sehr wichtig. Dies wären: Sprachheilschule, Diagnoseklasse, Ergotherapie, Logopädie, Psychologische Beratungsstelle, Heilpädagogik usw.