Aktionen und Projekte

Mittwochstreff

Regelmäßig Mittwochs treffen sich alle Kinder des Kindergartens in altersgleichen Gruppen. Ziel dieser Gruppen ist: Das Wahrnehmen von anderen und sich selbst.

Gruppenübergreifendes Kennenlernen und aktiv werden durch verschiedene Projekte.

Die Gruppen des Mittwochstreffs sind:

Wichteltreff: 3 jährige
Zwergentreff: 3 + 4 jährige
Koboldtreff: 4 + 5 jährige
Riesentreff: 5 + 6 jährige

Schulanfängeraktionen

Außerhalb des Mittwochstreffs bieten wir immer wieder Gruppen interne und übergreifende Aktivitätsangebote und Projekte für die Schulanfänger an. Einige Beispiele: Schulbesuch, Arbeitsblätter, Zahlenland, Schulranzenparty, Abschlussfest, Schlossfestspiele, Besuche ansässiger Betriebe, Kennenlernen verschiedener Medien usw.

Vorschulprojekt

Jeden Freitag findet ein Vorschultreff zusätzlich zum Mittwochstreff statt. Dabei werden alle Bereiche der Förderung ganzheitlich abgedeckt (z.B. Fein-/Grobmotorik, Musikalische Erziehung, Kognitiver Bereich, Sprachförderung und vieles mehr). Der Treff wird von unterschiedlichen Erzieherinnen im Wechsel begleitet.